字号:

 查看更多精彩图片

美国参议院军事委员会周四(2019-05-23)公布总值7500亿美元的年度国防授权法草案,特别提及中国威胁美国的军事优势,将授权美军购买94架F35隐形战机,及令美国核武器库现代化。

军事委员会指出:“我们的军事优势已被侵蚀,并受到来自中国和俄罗斯等战略竞争对手的新威胁。”

草案提及中国的“一带一路”项目,形容为国际贷款计划,并要求建立一份与中国军方有联系的中国机构与企业名单,来筛选学生和研究员签证申请。

草案将批准国防部向洛克马丁采购F35战机及增添一批F15X战机,以应付机队日益老化问题。此外,草案规定,如果土耳其购买俄制导弹系统,华府将终止与土耳其的F35战机合产计划。

草案也授权组建太空军,并禁止国防部将驻韩美军人数缩减至2.85万以下。

查看更多精彩图片

【蓬佩奥:任正非撒谎 相信更多美企与华为断绝关系】美国国务卿蓬佩奥昨天(2019年5月23日)声称,华为创办人任正非在谈及华为与北京当局的关系方面撒谎,并相信会有更多美国企业与华为断绝关系。蓬佩奥在接受美国CNBC访问时说,华为不仅与中国的关系密切,与中国共产党的关系也是如此,并称这种联系让通过公司网络发送的美国讯息面临风险。华为已经多次否认公司受到中国政府、中国军方,或是当地情报机构控制。对于任正非称华为永不分享用户机密资料,蓬佩奥也做出反驳。

阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

发表评论
内 容:
请根据下图中的字符输入验证码:
(您的评论将有可能审核后才能发表)
和讯博客 | 意见反馈