美国将对操纵汇率国家商品加征关税 [原创 2019/5/24 9:48:38]   
字号:

查看更多精彩图片

美国特朗普政府建议对来自低估货币国家的商品加征关税,此举或进一步激化全球贸易争端。美国总统特朗普长期以来一直威胁要将中国列为汇率操纵国,其政府一直在研究如何在认定汇率操纵行为的问题上采取更激进的方法,而目前这主要是财政部的一项技术性工作。

根据联邦公报周四(2019-05-23)公布的提案,这将允许美国企业对于被美国财政部认定进行竞争性货币贬值的国家的进口产品寻求反补贴关税。目前,世界上没有任何国家符合这一标准。但提案也聚焦货币的“低估”来设定更广泛的标准。

美国商务部长罗斯在声明中说:“这将提醒外国出口商注意,美国商务部可以采取措施抵消损害美国产业的货币汇率补贴。外国将不再能够利用货币汇率政策来损害美国工人和企业的利益。”

阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

发表评论
内 容:
请根据下图中的字符输入验证码:
(您的评论将有可能审核后才能发表)
和讯博客 | 意见反馈