特朗普从关税里拿出1120亿元补贴农民 [原创 2019-5-24 9:17:19]   
字号:

查看更多精彩图片

 美国总统特朗普周四(2019年5月23日)宣布,从对中国商品征收的关税里拿出160亿美元(约合1120亿元人民币)补贴美国本土农民,希望令他们受中美双方互征关税的影响减到最低。

特朗普并表示,华盛顿和北京目前有“很好”的机会达成协议,甚至包括就中国科技巨企华为的问题达成共识。

华为被美国商务部列入黑名单,使美国厂商不能向其销售零部件生产新产品。不过特朗普周四在情况一直陷入僵局时语出惊人:“如果我们达成协议,我可以想像华为的事情会以某种方式列入贸易协议,成为协议的一部分。”

另外,特朗普政府正考虑限制中国视频监控设备供应商海康威视(Hikvision)购买美国技术,也考虑将另一家中国监控设备公司大华股份列入黑名单,原因是它们被指侵犯人权。

美国手机零部件生产商鲁门特姆控股(Lumentum Holdings Inc)周一(2019-05-20成为首家正式证实停止向华为技术有限公司发货的美国公司,以遵照美国商务部实施的出口限制。英特尔、高通、赛灵思和Broadcom Inc.等停止向华为供应芯片。Alphabet旗下的谷歌切断了对这家中国巨头的硬件供应和一些软件服务。

德国芯片生产商英飞凌已经暂停向华为供货,这一迹象表明美国对华为的打压已经影响到该公司在美国之外的供应链。意法半导体(STM)本周将召开会议,讨论是否停止向华为供货。

据报道,ARM指示员工暂停与华为及其子公司的“所有在履行的合同,授权许可证和任何在商谈中的合同”,以遵守最近美国的贸易禁令。BBC称ARM的芯片设计构成了全球大多数移动设备处理器的基础。该公司在一份备忘录中表示,因为其设计包含“源自美国的技术”,因此,它认为自己受到了特朗普政府对华为销售禁令的影响。

一位分析人士称,如果这一举措持续时间较长,将对华为的业务构成“无法克服的”打击。他说,这将极大地影响华为开发自己芯片的能力,其中许多芯片目前都是用ARM的基础技术制造的,华为为此购买了许可证。分析人士称,如果与ARM分道扬镳,华为将难以开发下一代麒麟处理器。ARM公司在一份声明中表示,正在“遵守美国政府制定的所有最新规定”,ARM发言人拒绝就其与华为的合同目前的状况提供更多的信息。华为公司的发言人表示,该公司“目前不会发表评论”。

ARM是一家成立于1990年的芯片设计公司,总部仍位于英国剑桥。ARM公司本身并不生产处理器,而是将其技术授权给世界上许多著名的半导体、软件和OEM厂商。全世界有超过95%的智能手机和平板电脑都采用了ARM架构 ,我们熟知的三星Exynos处理器、高通的骁龙处理器(Qualcomm Snapdragon)或苹果(Apple) A11芯片,包括华为(Huawei)智能手机上的处理器都采用了ARM公司的技术。

查看更多精彩图片

【蓬佩奥:任正非撒谎 相信更多美企与华为断绝关系】美国国务卿蓬佩奥昨天(2019年5月23日)声称,华为创办人任正非在谈及华为与北京当局的关系方面撒谎,并相信会有更多美国企业与华为断绝关系。蓬佩奥在接受美国CNBC访问时说,华为不仅与中国的关系密切,与中国共产党的关系也是如此,并称这种联系让通过公司网络发送的美国讯息面临风险。华为已经多次否认公司受到中国政府、中国军方,或是当地情报机构控制。对于任正非称华为永不分享用户机密资料,蓬佩奥也做出反驳。

阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

发表评论
内 容:
请根据下图中的字符输入验证码:
(您的评论将有可能审核后才能发表)
和讯博客 | 意见反馈