马来西亚已追回4亿美元一马资产 [原创 2019-5-7 22:22:35]   
字号:

查看更多精彩图片

马来西亚总检察长汤米托马斯表示,希盟政府上台以来,至今追回的一个马来西亚发展有限公司资产将近5亿新元。

汤米托马斯周二(2019年5月7日)发布声明表示,一个马来西亚发展有限公司(1MDB,一马公司)遭盗用的资产高达45亿美元,希盟政府至今追回约3.22亿美元以及新加坡政府归还的约5000万新元,占被盗用总额的8%。

65岁的纳吉在去年下台后,至今被控42项与一个马来西亚发展有限公司弊案相关的刑事失信、贪污及洗钱等罪名,涉案总金额达67.25亿令吉。

查看更多精彩图片

汤米托马斯与财政部长林冠英周二也与美国驻马大使雷荷花,以及美国司法部第一副助理部长约翰克罗南会面。美国驻马大使馆过后在官方面簿发布声明表示,美国确认归还约1.96亿美元给马来西亚,这是美方起回的首批一马公司资金。

声明说,上述1.96亿美元资产包括从红岩电影公司充公的5700万美元,以及脱售纽约柏宁酒店股权所得的1.39亿美元。其中5700万美元已经交付马方,并正将脱售柏宁酒店股权所得的款项转移给马国政府。

阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

发表评论
内 容:
请根据下图中的字符输入验证码:
(您的评论将有可能审核后才能发表)
和讯博客 | 意见反馈